祖克柏當爸捐24億善款 醫院以他為名

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 25 日訊】臉書創辦人馬克祖克柏和華裔妻子,捐贈了7500萬美元,相當於24億台幣,給舊金山綜合醫院,這是美國公立醫院有史以來獲得的最大筆私人捐款。為了表示感謝,醫院新大樓以他們夫婦二人的名字命名。

祖克柏與舊金山市長李孟賢、加州副州長紐森等政要一起為舊金山總醫院新大樓剪綵。

臉書執行長祖克柏:「我和妻子支持舊金山總醫院,因為健康的身體不應專屬於富人﹔我們了解這裡工作的醫生、護士,他們每個人對生命所產生的重要影響﹔我們相信以個人方式為健康事業捐款,具有重要意義,也是為社會作出貢獻。」

作為公立醫院,舊金山總醫院主要服務缺少醫療保險的人士,以及提供緊急醫療救護服務。醫院主體大樓重建工程2009年開始,與舊樓相比建築採用了防震設計﹔大樓內部ICU急救加護病床、創傷治療室、手術室等設施也大量增加。

舊金山總醫院首席醫務官Todd May:「急救床位有284個,比現有床位大約增加了30多個。我們能夠提供卓越的醫療服務,新中心的落成將進一步提升我們的水平。」

舊金山總醫院基金會共同主席 Judy Guggenhime:「祖克柏夫婦非常地慷慨,給了醫院和基金會很大一筆禮物,讓我們能夠完成院內如放射儀器等,這些能夠讓醫院成為一流醫院的所有的設備。」

舊金山總醫院是祖克柏妻子Priscilla Chan工作的地方,新大樓以他們夫婦二人的名字命名。目前他們正在期待第一個孩子的降生,而Priscilla生產後還將回到總醫院工作。

新唐人記者 周智明 林驍然 舊金山採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人