鐵道郵票發行 台鐵之美掀搶購潮

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 25 日訊】為了推廣鐵道的觀光,台鐵局跟中華郵政合作,推出了限量的紀念月台票,以及鐵道的觀光郵票,有不少鐵道迷和集郵迷漏夜排隊,早上9點鐘開賣,結果很快就賣光光了。

台鐵人員:

「8點整開始,從1號開始。」

早上8點一到,等了一夜的民眾,全都精神來了,趕緊搶買紀念月台票。

民眾:

「坐火車晚上6點到的,(一定要買到)對啊。」

民眾:

「我買60套了,朋友,還有我們火車俱樂部的人,託我一起來買的。」

不過一次只能限購5組,不少人是一排再排,因為今年這款紀念月台票,有上午、下午月台票、區間票,畫上鐵路風景,只限量1200套,讓不少鐵道迷搶破頭。

民眾:

「他這次的量很少 1200套,這一次因為又跟今天發行的郵票相呼應。(所以三、四倍以上不是問題?)差不多啦!」

典禮主持人:

「請揭幕。」

另外台鐵與中華郵政合作,推出了鐵道觀光郵票,一組3種款式,把花東、玉里的蒸氣郵輪式列車、南迴線,以及南投的集集鐵道景致,全都加在裡面,限量500組。

台鐵管理局局長 周永暉:

「我們透過這樣的郵票,寄賀年卡的方式,讓全世界的所有的國家,能夠知道台灣有這樣的鐵道觀光,其實也是我們一個很重要的目的。」

民眾 VS. 郵局人員:

「4套,120元,OK嗎?好哦!」

今年推出3款鐵道旅程郵票,民眾熱烈搶購。台鐵說未來也會與中華郵政繼續合作,把普悠瑪或是太魯閣號融入在裡頭,勢必會再引發一波搶購熱潮。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人