美媒:美12月將宣布325億對台軍售

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 26 日訊】再來看到, 美國媒體報導,美國最快今年底將公布對台軍售10億美元,相當於325億元台幣,這將是4年來首樁對台軍售案,國防與外交體系都沒有證實,但都表示歡迎。

美國彭博社專欄作家Josh Rogin發表文章指出,歐巴馬政府可望在12月中旬出售近10億美元,相當於約新台幣325億元的武器給台灣,如果屬實,這將是4年來首樁美國對台軍售案。

國防部發言人 羅紹和:「國防部目前沒有接獲到美方相關的訊息,因此我沒有辦法對彭博的這篇報導的內容,做任何的說明和評論,但是我們中華民國非常歡迎美國能夠持續地依據《台灣關係法》以及六項對台保證,提供中華民國自我防衛的武器。我想此舉有助於維持我們區域的和平穩定。」

國防部表示,尚未收到美方正式訊息,無法多表示意見,但《彭博社》報導指出,美國這次對台軍售的內容,包括飛彈驅逐艦,12艘AAV-7兩棲突擊車,一架阿帕契直升機以取代已損毀的飛機;此外,還有刺針、屠牛士和TOM反坦克飛彈系統。

甚至提到,美國政府已經預料軍售案,將面臨中共強烈反彈。 但美國國會2黨領袖都已經同意這項軍售案。軍事委員會主席的共和黨參議員麥肯(John McCain),上周也致函歐巴馬,敦促他儘快對台軍售。

外交部發言人 王珮玲:「台美之間,就軍售的,還有其他的相關議題,都保持密切的溝通,但目前我們沒有進一步訊息,在這方面。」

報導引述美國官員指出,全案可能會在巴黎氣候會議結束後,12月中正式公布。

新唐人亞太電視 陳真 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人