未獲簽證滯留香港 加國世姐:中共害怕

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 27 日訊】鏡頭轉到香港,第65屆世界小姐加拿大賽區冠軍林耶凡昨天遭拒絕入境中國,參加在海南島舉行的選美總決賽。林耶凡上午在香港召開記者會。

林耶凡在機場附近一間酒店召開記者會,除了香港本地媒體,還有國際多間著名通訊社及媒體。她認為中國政府阻撓她入境參加世界小姐競選決賽,是出於恐懼。

加拿大小姐林耶凡:「我認為他們不想讓中國人看到一個有勇氣的中國女孩,能夠回到中國站在世界小姐的舞台上,為中國人發聲。我相信他們不想讓中國人看到希望,和看到海外人為他們的人權奮鬥的勇氣。」

她很驚訝中共喉舌指她是中國的不受歡迎人物。

加拿大小姐林耶凡:「我並沒有想到自己會被列入黑名單,我也沒有想到中國政府會宣布我是不受歡迎的人。」

林耶凡表示會在香港停留幾天,很欣賞港人對民主自由的爭取。

加拿大小姐林耶凡:「我覺得最可貴的是普通的香港人,當他們敢說出自己的良知。譬如前一段時間有一位女教師(林慧思)非常勇敢的站出來講話,也受到很多香港人的支持。就是這種很平凡的故事,才最讓人感覺到最受激勵的。」

她強調仍會繼續為需要的人發聲說公道話,絕不會放棄。新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人