法追悼巴黎恐襲遇難者 誓言摧毀ISIS

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 28 日訊】週五,為了追思巴黎恐襲的上百名遇難者,法國政府在巴黎的榮譽軍人院,舉行隆重的追悼儀式,法國總統歐蘭德在致詞時表示,一定要消滅伊斯蘭國恐怖組織。

遇難者親屬與法國政要相繼到場,大約有2000人出席了這場追思儀式,法國前總統薩科齊也出現在悼念人群中。

儀式一開始,130名遇難者的名字和年齡被一一念誦,他們的名字不會隨著生命的消逝而淡出人們的記憶。

法國總統歐蘭德發言時,也嚴厲地批評伊斯蘭國恐怖份子。

法國總統歐蘭德:「他們以懦夫的方式襲擊了法國,從遙遠的地方策劃了這場有組織的戰爭行為,並冷血的得以實施。殺手們以瘋狂的名義背叛了他們的上帝,殺害130名公民,數百人受傷。」

歐蘭德誓言,一定會消滅伊斯蘭國組織,保衛法國人民。

法國總統 歐蘭德:「我鄭重的向大家保證,法國會不惜一切來消滅犯下這些罪行的狂熱份子,為保護她的子民而決絕戰鬥。」

紀念儀式的最後,現場所有人一同高唱法國國歌,表達無懼恐怖份子的勇氣的團結一致的決心。

舉行紀念儀式的同時,很多法國民眾紛紛在自家門口或窗前掛出了紅白藍相間的法國國旗,還有民眾來到共和廣場,為恐襲的遇難者們獻上一束鮮花,表達哀悼之情。

新唐人記者 喬安綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人