誠品中國第一家旗艦店 蘇州工業區29日開幕

誠品生活蘇州記者會合照,左起誠品財務副總經理吳立傑、誠品生活蘇州營運總監李妃婷、左四為誠品書店創辦人吳清友。(誠品提供)

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 28 日訊】誠品大陸第一家旗艦店--「誠品生活蘇州」,11月29日將在蘇州工業園區金雞湖畔盛大開幕,有42個台灣原創品牌與誠品一同前進大陸,「雲門舞集舞蹈教室」也在此開展在大陸的第一家教室。在開幕前的記者分享會中,誠品創辦人吳清友強調,誠品深耕台灣26年,2015年持續在台灣開展、改裝共10家店,也期望來到誠品生活蘇州閱讀和遊逛的人們,透過層次豐富的閱讀空間的轉換,達到心情的轉換,繼而沉澱心靈,傾聽自己內心的聲音。


誠品近年來持續在大陸、香港、台灣各大城市核心地段,開展大型實體書店與文創平臺,至2016年底將逾50家。誠品大陸首店開業備受矚目,誠品生活總經理吳旻潔表示,「閱讀生活化」是誠品努力的目標,相信誠品的存在能讓閱讀不小眾,不偏遠,能在人們每天的生活中最自然的發生。她並表示:「誠品生活蘇州承載了最多元的人群和內容,盼望人們通過來到誠品生活蘇州閱讀和遊逛,能讓生活豐富,讓他人幸福。」


「誠品生活蘇州」整體建築由美國建築師協會榮譽院士姚仁喜擔任設計,從項目選址、建築設計到工程營造,皆由誠品團隊與合作夥伴共同創作,建築以「淨、探、聚」為設計概念,融入園林、湖水等元素,在空間中展現人、建築與環境的平衡。全店面積約17,000坪,規模與誠品信義店相當,店內空間設計延續沉穩、內斂、安靜的風格,素樸的建築石材、18米挑高空間,建築上首先給人「博大」的直觀感受。1樓直通3樓,高18米、寬6米、72階的大型步梯,是館內最醒目的動線,也是每一位入館者必經的路徑,希望在拾級而上的過程中逐漸沉澱心緒,最終抵達書店,以一份純淨本心享受閱讀。


誠品陸續在台、港、陸拓展新的據點,尤其在台灣更持續改裝及開展新店型。2015年就開展及改裝具海洋特色的高雄駁二店、具東區藏書閣氛圍的台北忠孝SOGO店等共12家。2016年,誠品更將在新北市林口開展具有創新特色的新店型,預計2020年在新店區開出台、港、陸規模最大的誠品。誠品總經理李介修表示,台灣永遠是誠品發展的重點,自2015年起,誠品在台、港、陸持續推廣閱讀,已成為一個全方位的創新型態書店,期望人們通過閱讀內容多元的書、人、活動和空間,從而回歸閱讀本身,也重新閱讀自己。


「誠品書店蘇州」近4,600坪,空間設計以西方建築結合東方園林,長廊蜿蜒貫穿,並延續誠品的款待精神設置閱讀桌椅,提供遊逛式閱讀的場所體驗。店內展售約15萬種、50萬冊來自世界各地2千多家出版機構的中外文書籍,引進數百海內外文具禮品品牌,呈現豐富多元的文化商品。


「誠品書店蘇州」深度複合書與非書,透過空間經營,突顯飲食文化、視覺藝術、音樂與咖啡、文學與茶、閱讀沙龍五大文化主題。書店內亦將定期舉辦出版和文化活動,關注閱讀與生活的連結,透過空間、商品、人的相互作用,將閱讀成為生活中自然而親切的存在!

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人