小英盃慢壘開球 陳建仁代打

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 29 日訊】民進黨副總統參選人陳建仁,今天代替蔡英文,為小英盃慢壘球比賽開球,陳建仁小露身手,展現球技,但面對媒體鏡頭,陳建仁不受訪保持低調,就怕搶了主帥鋒頭。

牛棚練投,受邀擔任開球嘉賓,民進黨副總統參選人陳建仁,可是超緊張。

就怕凸槌,正式上場前,陳建仁先和教練在場邊抱抱佛腳,畢竟往年小英之友會主辦的慢壘球比賽,都是由蔡英文開球,今年適逢總統大選,改由副手陳建仁代打,可一點都不能「漏氣」。

宣誓代表:

「打好、打滿,絕不中途隨意換人,以及服從運動家精神。」

球員宣誓引起現場一陣笑聲,為慢壘球賽開球,也讓陳建仁想起兒時,全家人一起熬夜看棒球轉播的甜蜜時光。

民進黨副總統參選人 陳建仁:

「我記得我小時候,為了看這個世界少棒賽,還有青少棒賽,因為在美國舉行,我們都要熬夜熬到很晚,每次打出一支全壘打,不得了,全家歡聲雷動,還有人放鞭炮,在凌晨的時候就放鞭炮,這可見棒球使得台灣人恢復了很好的信心,這個一家人的感覺,實際上就是小英總統也想給我們全體台灣人民的一個感覺,所有的兩千三百萬人,都是一家人,We are family,(副院長,平常有沒有在做什麼運動?)。」

面對記者提問,陳建仁微笑不答,即便輔選行程同樣排滿滿,但陳建仁保持低調,似乎就怕搶了主帥鋒頭。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人