尾牙揪感心 老闆學做菜與員工分享

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 29 日訊】歲末年終,老闆們為了犒賞員工,都會籌辦尾牙盛宴,感謝員工一年來的辛勞。特別的是,彰化有家飯店業者,日前舉辦「我教老闆煮給你吃」尾牙活動,老闆親自做料理給員工品嚐,新型態尾牙方式,讓員工直呼好窩心。

老闆換上白色廚裝,一字排開化身成總鋪師,煎、煮、炒、炸,親自做拿手菜,動作雖然不是很熟練,卻不慌亂。不一會兒工夫,醉蝦、麻婆豆腐等一道道佳餚就完成了。

記者VS.企業董事長 程鯤:「(尾牙特別要做菜給員工吃,代表的意義是怎麼樣),代表我們是伙伴,而不是只有員工的關係,是一家人的關係。」

麵包連鎖店董事長 陳志池:「我們這些同仁歷年來,對公司的付出,跟著公司的腳步在走,所以就用媽媽的味道,用這種愛心,跟這種用心的型態,來獻給我們的同仁。」

有別以往,飯店業者今年推出「主廚出任務」活動,打破傳統的尾牙模式,在飯店主廚的指導下,號召企業家做菜與員工分享,感謝員工長年的付出,別具意義。

餐廳主廚 楊俊民:「一開始我們有跟老闆做過練習,然後我們指導過,讓老闆他知道說這道菜餚的由來,還有它的做法,還有它的技巧在那裡,它的難度在那邊,我們都會跟老闆一一介紹。」

老闆不再高高在上,而是親自下廚做菜,就像煮給家人吃一樣,新型態的尾牙,拉近員工與雇主之間的距離,溫暖又窩心。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人