東莞台商:經營失敗 連回去都走不了

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 02 日訊】今年以來,東莞傳出數千家企業倒閉,東莞台協指出,今年台企約200家離開。另外,台商葉春榮說,中國「五險一金」,要求台商100%投保,陸企只要投20%即可,人工成本就差五倍。「經營失敗的台商,連要回去都走不了」。

東莞台商:經營失敗 連回去都走不了

今年以來,東莞傳出數千家企業倒閉,東莞台協指出,今年台企約200家離開。另外,台商葉春榮說,中國「五險一金」,要求台商100%投保,陸企只要投20%即可,人工成本就差五倍。「經營失敗的台商,連要回去都走不了」。

===========

中國愛滋病患者3成不知患病

世界衛生組織(WHO)駐中國大陸代表處預估,中國85萬名愛滋病感染者中,約有30%不知道自己感染。這些人沒有接受治療,也就很可能在不知情的狀況下傳播愛滋病毒。

===========

浙江數千村民集會抗議PX污染 千警鎮壓

11月29日和30日連續兩天,浙江嘉興市嘉善縣西塘鎮大舜村村民遊行示威,抗議PX化工項目。抗議人數高達數千,當局調動上千警力鎮壓,有10多位村民被抓。

===========

河北唐山逾二萬七千民眾連署支持告江

2015年5月以來,海內外法輪功學員已有近20萬人實名控告迫害法輪功的元凶江澤民。今年7月中旬至今,河北省唐山市民眾已有27,461人聯署支持控告江澤民。民眾蓋手印,譴責江澤民的畫面,也在網路上流出。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人