台美數位經濟論壇 雙邊首度高層對話

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 02 日訊】「台美數位經濟論壇」今天登場,國發會主委杜紫軍,與美國國務卿科技顧問,沃恩 ‧ 特瑞肯,率團進行會談,這也是台美雙方高層首度雙邊對話,對加強經貿合作有重大意義。

國發會副主委 林桓:「今天的這一個整個數位經濟論壇,就是包括了,對於彼此之間的了解,然後互相法規的調和的方向,另外就是一個國際合作,我們並沒有說明年一定會辦,但是對未來要繼續進行,所謂的對談,我們是予以肯定。」

這是台美雙方首度針對數位經濟建構的高層次政策對話平台,國發會主委杜紫軍,與美國國務卿科技顧問,沃恩‧特瑞肯,就數位經濟時代,台美雙方可以交流及進行國際合作的事項進行探討。國發會強調,這項平台雖然不是談判,屬於對話性質,但對於未來雙方高層會談,具有重大意義。但明年是否召開,仍然沒有確定。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人