新港糖果屋嘉年華 傳統與創意兼具

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 03 日訊】您看過用糖果和餅乾蓋的竹筒屋嗎?嘉義縣新港鄉公所與新港魅力商圈,共同舉辦活動,邀請業者製作造型特殊的糖果屋,本週六將在新港公園展出,希望吸引更多遊客。

眼前這座縮小版的竹筒屋,和象徵「放眼國際、點亮台灣」的地球儀,全都是用在地的各種糖果、餅乾和花生、芝麻等食品打造出來的。創作者表示,靈感是來自舅舅老家的生活樣貌。

業者 劉麗華:「(舅舅)他們就是竹筒屋,上面鋪茅草,它是土角厝;用我們的九號花生來做一個地球,來照亮台灣。這個地球很難做,因為是空心的,要做得這麼圓,要拆開再(粘),要拆來拆去啊!」

今年的糖果屋文化嘉年華會,將推出25座,其中「傳統古厝」和「地球照亮台灣」搶先亮相。

新港魅力商圈協會理事長 林秋桂:「今年台灣文化組的,更加的本土化;世界的組,也更加的國際化。」

新港鄉長 林茂盛:「歡迎大家12月初5、初6,來到我們新港公所前面的公園,來這裡逗熱鬧。」

記者會上,幼兒園小朋友精彩的太鼓演出,贏得在場觀眾的熱烈掌聲;主辦單位表示,活動當天,同時舉辦「新港五寶」農業推廣活動,好吃好玩的通通有,保證大家都能滿載而歸。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人