IS生化戰散播食肉菌 至少500人感染

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 04 日訊】激進組織「伊斯蘭國」(IS)於敘利亞境內發動可怕的生化攻擊,大量散佈致命的「食肉菌」傷害百姓,庫德族紅十字會人員表示,IS成員會故意在路邊丟棄感染病源的屍體,讓「利什曼病」四處擴散,過去一年已經出現500餘起的病例。

IS生化戰散播食肉菌 至少500人感染

激進組織「伊斯蘭國」(IS)於敘利亞境內發動可怕的生化攻擊,大量散佈致命的「食肉菌」傷害百姓,庫德族紅十字會人員表示,IS成員會故意在路邊丟棄感染病源的屍體,讓「利什曼病」四處擴散,過去一年已經出現500餘起的病例。

==========

世衛:一年有42萬人誤食汙染食品死亡

世界衛生組織(WHO)發布報告指出,全球每年有近1/10人因吃下遭細菌、病毒、寄生蟲、毒素或化學物質汙染的食物而生病;估算約有6億人吃下受污染食物,造成42萬人死亡,其中5歲以下孩童死亡率占了1/3。

==========

南非法院改判 「刀鋒戰士」謀殺罪成立

南非最高上訴法院3日推翻高等法院的過失殺人罪原判,改判「刀鋒戰士」皮斯托瑞斯以謀殺罪,刑期最低十五年,但刑期宣布前他會繼續在叔叔家接受居家監禁。

==========

《星際大戰》純金年曆 售價1億日幣

好萊塢鉅片《星際大戰:原力覺醒》即將上映,有日本珠寶商,在東京銀座總店,展示用10公斤黃金打造的2016年《星際大戰》年曆,售價還高達1億日圓,要搶星際迷荷包。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人