來台親見告江潮 陳德銘:正在摸索民主

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 05 日訊】中國大陸海協會會長陳德銘,今天到苗栗參訪,所到之處都可以看見法輪功學員和平表達反迫害訴求,今天在離開三義木雕博物館時,面對記者提問是否聽見法輪功學員訴求時,陳德銘一改迴避態度,回答說,對於民主的形式,正在摸索中。

陳德銘週六率大陸海協會訪問團到苗栗,先後參訪竹南蛇窯及三義木雕博物館,數名法輪功學員在場外高舉布條,高呼「停止迫害法輪功、法辦江澤民」等口號。

法輪功成員 陳女士:「因為在中國大陸這一場的迫害是由江澤民所發起的,那當然是要法辦這個元兇。」

就在陳德銘即將離開木雕館時,現場記者提問「是否聽見法輪功學員訴求時?」陳德銘一改先前不回應的態度,一連回答了好幾個問題。

記者 VS. 中共海協會長 陳德銘:「(會長,請問你有看見外面法輪功學員的訴求嗎?有沒有聽見?有沒有什麼回應?)這是台灣的民主形式嘛,(會長有領教到台灣的民主嗎?)我正在摸索。(那會把台灣的民主帶回大陸嗎?)」

陳德銘來台數天,處處都遇到法輪功學員,不管白天黑夜,就是要陳德銘看見停止迫害,法辦元凶等訴求,這種精神也讓台聯青年軍的成員們相當感佩。

台聯青年部主任 張兆林:「這樣子的精神我們非常的感動,也非常的感佩,那我們也支持法輪功的許多的訴求,包括人權的部分,包括我們很多法輪功的夥伴,在中國受中國迫害的這個部分,我們也非常的支持跟聲援。」

陳德銘來台行程已接近尾聲,法輪功學員「法辦江澤民」的人權吶喊,或許已經讓陳德銘紮紮實實感受到民主的震撼教育。

新唐人亞太電視 邱添喜 陳彥如 蕭曄蔚 江淳卉 台灣苗栗報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人