家扶媽媽成美麗推手 勇敢挑戰自己

家扶媽媽夢想成真,開心展現成果(桃園家扶中心提供)

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 07 日訊】桃園家扶中心協助弱勢家長,精進學習原有技能或增長第二專材,透過技能的學習,了解個人生命的價值,125小時課程的培訓以時尚秀的方式發表成果會,美甲模特兒展現努力成果。

8位媽媽順利完成學習美甲技能,美甲班班長吳亞璇女士,需要照顧身障母親以及就學中的兒子,從事販售小飾品或衣服,工作不穩定沒有生活目標;參加家扶一年的家長生涯方案,一度經濟困窘想要放棄,在兒子全心支持及自己不斷練習過程中不再徬徨,現在吳女士已可展現美甲的功力,全新開啟新的就業方向。

家扶媽媽幫社工模特兒彩妝指甲,共同見證努力成果(桃園家扶中心提供)
家扶媽媽幫社工模特兒彩妝指甲,共同見證努力成果(桃園家扶中心提供)

來自越南的新住民梁嘉敏女士,獨力撫養2名兒子,性格樂觀開朗對美的事物一直都感興趣,從塗塗指甲油到簡單的指甲彩繪,直到美甲技術,經過一年家扶課程的指導與歷練,踏出自己的一大步,勇敢挑戰自己,朝夢想努力。

一年來,成員們透過團體課程認識自己,透過彩妝課程喜歡自己,透過技能課程裝備自己,現在的她們會彼此分享資源,相互邀約練習,精進美甲技術;站上舞台表達、表現自己;主動透過網路搜尋相關或其他專業課程,積極的投資自己並規劃未來的生活。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人