中共通稿惡規 陸媒跟著新華社寫「奧馬巴」

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 08 日訊】中共官媒新華社11月30日發出巴黎氣候峰會期間的通稿,標題將「奧巴馬」錯寫為「奧馬巴」。隨後中國門戶網站接連轉載,「奧馬巴」出現在中國網、中國政府網等,及第二天出版的報紙。據不完全統計,至少六家陸媒報紙集體「中招」,任由「奧馬巴」見報。

中共通稿惡規 陸媒跟著新華社寫「奧馬巴」

中共官媒新華社11月30日發出巴黎氣候峰會期間的通稿,標題將「奧巴馬」錯寫為「奧馬巴」。隨後中國門戶網站接連轉載,「奧馬巴」出現在中國網、中國政府網等,及第二天出版的報紙。據不完全統計,至少六家陸媒報紙集體「中招」,任由「奧馬巴」見報。

================

鄭明典圖說:中國霧霾嚴重到難以形容

北京因應霧霾今天早上首次啟動「空氣重汙染紅色預警」。中央氣象局預報中心主任鄭明典今天在臉書以衛星影像說明中國霾害,他說,在這張12月7日真實色彩衛星影像中,灰色模糊的影像就是霾,它的西側邊緣清楚地沿著地形分布,他說,中國大陸的霾害嚴重到很難形容。

===================

青藏高原升溫2度 2/3冰川35年後恐消失

中國學者研究顯示,近30年來,青藏高原平均氣溫已經上升2度,冰川持續消融,卻找不到有效方法來遏制此趨勢,預計2/3的冰川2050年恐將消失不見,將影響20億人生活。

============

北京社區爆炸一到五樓全垮 傷亡不明

7日晚間6點多,北京石景山永樂西社區樓發生爆炸。根據微博上登載的照片及報導,爆炸時周圍震感明顯,有目擊者說,一到五樓全部坍塌,看到附近有車子正在燃燒,爆炸原因仍待查。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人