反穆斯林言論引撻伐 白宮狠批川普失格

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 09 日訊】午報頭條來看到。反恐,成為美國總統大選 候選人聚焦的話題,在加州恐怖攻擊後,在共和黨內民調勝出的總統參選人 川普語出驚人的表示,應全面禁止穆斯林入境美國。此話一出,立刻引來各方躂伐。

川普的言論,也讓美國五角大樓感到頭疼,擔心伊斯蘭國組織會以美國敵視伊斯蘭為藉口,從而製造更多事端。

美國國防部發言人庫克:「任何引發局勢緊張,並讓人以為美國與穆斯林及伊斯蘭教不和的行為,都會讓我們現在的努力適得其反,完全違背我們的價值觀念。」

五角大樓表示,不當的反穆斯林言論會損害國際的反恐合作,甚至國家安全。

美國國防部發言人庫克:「如我所說,我們正在與穆斯林國家合作,我們非常需要穆斯林和全世界的幫助,來打擊伊斯蘭國。」

白宮更是對川普的言論嚴厲批評,並質疑川普競選總統的資格。

美國白宮發言人厄尼思特:「每一位美國總統就任的第一件事,就是宣誓堅持、維護和保衛美國的憲法。事實是,川普昨天所說的話,表明他沒資格擔任總統。」

新唐人記者喬安綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人