國際人權日 加拿大多位國會議員聲援訴江

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 10 日訊】今天12月10日是國際人權日,而在人權日前夕,加拿大東部數百名法輪功學員,在渥太華的國會山前集會,聲援20萬中國法輪功學員控告江澤民。近十名議員也出席聲援,呼籲中共停止迫害。

記者 周荔敏: 今年的國際人權日恰逢加拿大新政府上臺後國會復會的第一個星期。

國際人權日的前夕(12月9日)法輪功學員在國會山集會聲援訴江。自由黨議員帶來消息:新上任總理特魯多幾週前會見習近平時,向習近平提出了法輪功人權的問題。

加拿大國會議員Judy Sgro:「作為自由黨議員,我帶來總理特魯多的問候。我想告訴你們,幾個星期前,特魯多總理與中國領導人見面時,與中國主席提出了人權問題,特別是法輪功問題。」

多個議員前來集會支持。議員們希望對江澤民的刑事控告能盡早進入調查程序。

國會法輪功之友主席Peter Kent:「要求中國政府允許刑事程序繼續到底。這將證明那些發起16年迫害的人有罪。」

議員們希望法輪功學員的不懈努力能夠使迫害盡早結束。

國會議員Scott Reid:「我希望,我相信,我知道這場迫害會結束。」

國會議員Michael Cooper:「法輪功,真善忍。這不只是法輪功的原則,也是加拿大的原則,是全宇宙的原則。」

議員Borys Wrzesnewskyj表示他將在國會提出法案,嚴懲參與活摘法輪功學員的惡人。

國會議員Borys Wrzesnewskyj:「我打算下個月就開始。」

新唐人記者周荔敏渥太華報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人