德總理梅克爾 獲《時代》年度風雲人物

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 10 日訊】美國《時代》雜誌公布,今年度的「年度風雲人物」,由德國總理梅克爾拿下。今年她帶領歐洲經歷重重挑戰,展現了卓越不凡的領導力。

德國總理梅克爾今年遭遇了許多挑戰,但是都憑藉著卓越的領導力與不屈的韌性度過難關。因此,《時代》雜誌將「年度風雲人物」頒給了梅克爾。

《時代》副總編輯 Radhika Jones:「從帶領歐洲走過重重債務危機,迎接100萬來自敘利亞,以及其他動盪地區的難民進入歐洲,她推動她的理想,帶領著歐洲走向開放無國界。」

今年角逐「年度風雲人物」的最後候選名單共有8人,包括「優步」的創始人特拉維斯?卡拉尼克,俄羅斯總統蒲亭,以及角逐美國共和黨總統提名的地產大亨川普等人。

《時代》副總編輯 Radhika Jones:「我們認為她(梅克爾)是在過去一年中,影響新聞界以及全世界最多的人。」

德國總理 梅克爾:「讓我簡而言之,德國是一個強大的國家。我們的目標是:我們已經擁有如此成就,我們有能力解決這些問題。我們會解決的,哪裏有障礙,我們就必須去克服。」

2005年,梅克爾當選德國總理,成為第一位領導德國的女性,她曾被譽為全球最有權力的政治家,同時也是在過去30年來,第一位獲選為《時代》雜誌「年度風雲人物」的女性。

新唐人記者周琪綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人