不一樣的德國總理 廚藝好、科學家、怕狗

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 10 日訊】不一樣的德國總理 廚藝好、科學家、怕狗

德國總理梅克爾奪得《時代》年度風雲人物,《時代》還列出13個梅克爾的小祕密,包括,梅克爾是一位物理學家,擁有一手好廚藝,熱愛足球。她曾離過婚,人生低潮時還住在非法公寓。另外,梅克爾怕狗,與俄羅斯總統蒲亭會面時,蒲亭還曾經用寵物狗,想嚇梅克爾。

=========

螢火蟲之墓 原作者逝享壽85歲

日本經典動畫《螢火蟲之墓》小說原著作者野坂昭如,昨天晚上因心臟衰竭逝世於東京醫院,享壽85歲。野坂昭如早年身世坎坷,並將自己在二戰中的體驗寫成小說《螢火蟲之墓》,在1967年獲得直木賞榮譽。

=========

美國員工評最佳雇主 Airbnb超越谷歌登榜首

美國著名招聘網站Glassdoor發布2015年度美國「員工選擇獎」,今年美國的旅行房屋租賃網站Airbnb取代谷歌,成為了2016年員工們心目中最理想的雇主。

===========

YouTube今年最紅影片 創下1.16億次點擊

YouTube今年瀏覽次數最高的影片排行榜出爐,冠軍是4歲的美國女童Heaven King,她在影片中帶著她的跳舞團隊在街頭大秀舞藝,精湛舞技加上可愛模樣,讓點擊率飆高到1.16億次。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人