嘉義市國際管樂節 19日踩街熱鬧登場

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 12 日訊】連續舉辦24年的嘉義市國際管樂節,將於19日熱鬧登場,今年特別邀請美國、日本等國內外38個樂團、共有94場演出,將帶給民眾一場盛大的音樂饗宴。

宮崎駿電影主題曲「崖上的波妞」,快樂優美的旋律,由博愛國小行進樂隊演出、嘉義市長涂醒哲客串指揮下,拉開「2015嘉義市國際管樂節」序幕。

博愛國小 許同學:「讓我感覺到非常的風光,因為不但是一年一度的表演,而且我們也很榮幸地被邀請到,要去參加管樂踩街。」

博愛國小校長 周孟志:「他們也學到很多團體生活,還有一些互助合作的精神,對小孩子的小學成長階段,是一個非常有意義的學習活動。」

嘉義市國際管樂節,已經成為台灣具有代表性的音樂慶典,近年來注入了全新元素,不僅讓嘉義市站上國際舞台,也帶動地方觀光人潮。

嘉義市長 涂醒哲:「從12月19日到明年的1月1日,一共有38團會來參加踩街;今年還特別安排7場社區的演出,同步演出,讓社區的一些老人家,比較不方便出來的,也可以享受到管樂的樂音。」

記者會上,一群幼稚園的小朋友們,活力十足模樣,超級可愛,和嘉義市長涂醒哲歡迎大家,一起來感受管樂的迷人魅力。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人