薄谷開來死緩減為無期 關鍵錄音曝玄機

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 15 日訊】薄熙來的妻子薄谷開來,因為謀殺英國商人海伍德,被判死緩。但周一卻傳出,她的刑期在三天前已經從「死緩」減為「無期」,日前,一段谷開來涉入活摘器官罪行的錄音再度被轉發,外界分析她可能向當局交待更多,江氏人馬的黑幕。

原重慶市委書記薄熙來之妻薄谷開來,2012年8月20日,因謀殺英國商人海伍德,被判「死刑緩期2年執行」。

2014年9月25日,關押她的燕城監獄,以她「服刑期間沒有故意犯罪、獲3次表揚」等為由,建議把死緩減為無期。

陳破空:「像谷開來這些人,在判刑前是特權,在審判過程中享受特權、殺人不用抵命,然後判決之後也享受特權。」

不過,薄谷開來案並不尋常。按照中共最高法院的最新要求,對死緩罪犯的減刑,應在「收到減刑建議書後的一個月內,作出裁定」,但薄谷開來的減刑建議,時隔14個月才被受理。

文昭:「因為一開始對谷開來、對薄熙來的量刑,就是習近平不滿意的,那麼藉這次改判的機會,是不是又向他們施加了壓力,要求他們交代出更多的問題,所以拖了一年多的時間,這種可能性我認為是有的。」

谷開來掌握多少內幕?據海外媒體2012年報導,薄谷開來為避免被判死刑,曾供出周永康等人的政變計劃。而薄谷開來參與的核心機密,不止於此。

1999年7月江澤民迫害法輪功後,兩家大型屍體塑化工廠,先後在大連落戶。其中一家工廠的負責人隋鴻錦承認,屍體主要由大連公安局提供。

調查員:「是甚麼公安局給你們提供的?」

隋鴻錦:「嗯…大連市,大連市公安局。」

2012年,海外追查國際組織,以遼寧省委副書記夏德仁秘書的身份,取得前大連公安局長孫廣田的信任。孫廣田默認,薄谷家族販賣被迫害的法輪功學員遺體。

調查員:「現在發生了好多事情,無論如何不能把薄熙來妻子谷開來販賣法輪功習練者屍體這個事情透露出去,如果有人來問的話。」

孫廣田:「嗯,你還有甚麼話說?」

調查員:「還有一個就是,夏書記還想讓您轉告當時在大連公安局相關的知情者也得注意不要把這個事情透露出去。」

孫廣田:「你轉告夏書記,請相信我會把這個事情落實清楚。」

外界推測,如今薄谷開來暫被免死,其背後大量黑幕也就不至於死無對證。但當局有沒有決心與勇氣將這些黑幕公之於眾,值得關注。

新唐人記者林瀾紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人