選舉倒數1個多月 英倫拚場、拚民調

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 15 日訊】繼續關心,今天(15日)國民黨主席朱立倫、民進黨主席蔡英文,兩人分別拜訪機具、生技產業,搶攻各界選票。而藍營民調數字,朱立倫和蔡英文兩人支持度,呈現縮小的局面。

選舉倒數1個多月,總統大選選情加溫。蔡英文上午和客家文學大老鍾肇政出席記者會,搶攻客家選票。下午安排與製藥界茶會,佈局生技產業。蔡英文主張讓台灣藥品推向國際,同時承諾藥價合理化,使藥廠合理獲利。

民進黨總統候選人 蔡英文:「今天來到這裡也是要跟大家保證,現在各位在選舉找得到我看得到我,選舉之後大家一定看得到我找得到我,我們一定有機會坐下來,對國家很多政策交換意見。」

而國民黨主席朱立倫同樣行程滿檔,上午公布教育政策,主張開放陸生就讀技職學校,並且爭取除了陸生以外的東南亞僑生來台就讀。下午南下台中,在立委陪同下,參觀木工機具,專心聆聽業者訴說當前產業困境。

國民黨總統候選人 朱立倫:「木工機械業是台灣很有競爭力的產業,當然希望能夠保持、甚至提升我們的競爭力,對於台灣傳產升級,尤其機械業的部分是很重要的,也是朱立倫經濟政策的重點。」

而針對國民黨內民調數字,英倫民調差距縮小,首次接近10%。朱立倫表示,沈默大多數的力量最重要。藍營內部氣勢回升,朱立倫也繼續打兩岸牌,包括連任之後,延續「朱習會」,也會全力推動貨貿、服貿闖關。

新唐人亞太電視 台北台中綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人