101跨年煙火高密度 綻放台灣自然生態

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 16 日訊】再來看到,台北101跨年煙火秀,今天(16日)公布動畫,將突破以往形式,呈現高密度的煙火花色,要來展現台灣自然生態面貌。

伴隨大黃蜂與台灣民謠春神來了旋律,號稱歷屆施放最長的台北101跨年煙火動畫正式揭曉,搭配花朵、飛鳥、樹木及水中生物等,展現台灣自然生態風貌,為了呈現煙火高密度的花色表現,台北101挑戰在壁面增加發射台,預計增加56個發射點。

台北101發言人 劉家豪:「不只有在八個斗,就是在八個戶外平台發射出來的煙火,它還有在壁面上面增加了很多,大概增加有5、10幾個點,可以增加它的密度跟它的花色的表現。」

2016跨年煙火秀總長238秒、共3萬發,是台北101 12次施放以來最長的一次。今年特別委請台灣3位攀爬好手及國外3位專家,在101大樓每一斗的壁面上,以吊掛方式架設發射平台,另外,今年煙火具備冷 光低煙特性,色彩飽和度較高,除了帶給民眾豐富的視覺享受,也逐步實踐台北101跨年煙火,朝向節能環保方向前進。

台北101董事長 周德宇:「我就利用這個機會,要向全台灣最好的創意工作者,最好的燈光設計,最好的煙火製造,事實上英雄帖我們發到全世界,台北101歡迎各位來告訴我們,怎麼樣讓我們更美,怎麼樣讓我們更精彩。」

今年跨年煙火秀估計產生總碳排放量有9707公斤,台北101預計從1/1到1/8日關閉大樓外牆燈光節省電力,相當於10327公斤的碳排放量,來平衡煙火施放造成的碳排放量。

新唐人亞太電視 陳輝堯 李晶晶 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人