中市消防局救護服換新裝 救護人員更安全

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 16 日訊】台中市消防局今年特別由同仁自行設計新救護服裝、救護背心、伸縮三角錐等救護設備,並且由消防同仁扮演模特兒走秀,發表新款更具保護力及更安全的設備。

台中市消防局今年特別由同仁自行設計新救護服裝、反光係數更高的救護背心、具反光及燈光閃爍效果的伸縮三角錐等救護設備。

消防隊員 張先生:「這有領子跟鈕扣,以往在出勤時會造成一些比較的不方便,因為著裝迅速的問題,還有我們白色的服裝容易髒汙。」

消防隊員 蘇先生:「它的伸縮性跟抗汙性、跟防潑水性都有它的功能在。」

台中市長 林佳龍:「所以我們剛剛分春夏秋冬,平常、一般時的救災跟緊急時的這些設備,我覺得這會可以提高消防人員的士氣。」

市長林佳龍說,大台中幅員廣闊,每天都有近300輛救護車到院的出勤率,消防救護人員的安全尤其重要,不希望再發生桃園的消防事件。

消防隊員 蘇先生:「耐火消防衣喔,三年左右,基本上都是三年左右汰換。」

台中市長 林佳龍:「我們講說“不教而殺謂之虐”,同樣的你不給他好的設備,那你讓他去救人,最後犧牲掉了,這是國家對不起消防隊員。」

消防同仁出勤務時經常冒著危險救難、服務社會,林佳龍說,重新設計反光辨識度更高的救護背心,能讓同仁的工作安全多一分保障;他也感謝各界熱心捐贈救護車、警備車、衛星導航等相關設備,讓消防救護注入更多資源、緊急救護能力提升。

新唐人亞太電視 王媛 趙揚 台灣台中報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人