2年前失去左腳 女運動員職籃復出

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 17 日訊】也許沒有太多人可以想像得到娜塔莎.科瓦切維奇(Natasa Kovacevic)是如何做到的。2013年9月,一場交通事故造成了兩人死亡,也讓她在此意外中失去了左下肢。而現在,21歲的科瓦切維奇已在塞爾維亞職業籃球聯賽中復出比賽了。

【0:00】科瓦切維奇在籃球場身披7號球衣練習,包括跑步、傳球、投籃 
【0:52】觀看民眾 
【0:59】球員擁抱給花束 
【1:26】NATASA KOVACEVIC SAYING
【0:00】科瓦切維奇'HIGH FIVE'後繼續練習 
【2:38】KOVACEVIC SAYING
【3:07】KOVACEVIC SAYING

家人、朋友和球迷們擠在城市近郊的一個狹小場地,為她做了“第二次亮相”準備。11月11日週三,她在Red Star's隊攻下5分、3抄截和多次籃板,球隊以78分比47分輕取Student Nis隊。 

2014年2月,非洲大陸的籃球管理機構FIBA歐洲,宣稱她成為代表年輕人的青春大使。同時一個月後,她成立了一個以她為名的基金會。 

科瓦切維奇說:「我真的很高興很激動能回到家鄉為紅星隊比賽。你知道的,有時候我覺得兩年前的意外像似從未發生過。所以,我會盡我所能來幫助我的球隊在接下來的比賽。」 

當她在第一節中間進去比賽時,她的情況幾乎不太引人注目。她說自己還沒有完全適應好,但會變得更好,讓沒有人可以容易對付她。 

科瓦切維奇補充:「回到球場上是一種榮譽,這意味著很多意義,它會讓許多人知道,不論他們有多少希望,只要他們真的相信,就可以實現夢想。」 

新唐人亞太電視 沈容 綜合報導 

NATASA KOVACEVIC SAYING:''I am really happy and thrilled to be back home, to play for Red Star. It's like two years didn't happen at all, you know. So I would do my best to help my team in the next games" 

KOVACEVIC SAYING:''Well, yes, I am not perfectly physically fit, I need some more breath, but I will do my training with Red Star so it will get better with the team" 

KOVACEVIC SAYING:''It means a lot, it's an honour to be back on court, it will show to other people that whatever they wish it could be achieved if they really believe" 
 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人