防中共封殺 微軟與陸國企合資賣Win10

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 18 日訊】台積電獲全球半導體專利實力冠軍

台積電宣布,榮獲《IEEE Spectrum》雜誌發布的全球專利實力評鑑(Patent Power Scorecard)半導體製造類組(Semiconductor Manufacturing Sector)第一名,當天,台積電股價也強漲到145元。

= = = = =

防中共封殺 微軟與陸國企合資賣Win10

中共打國安大旗,封殺政府機關採購預載的 Windows 8電腦,之前還對微軟展開反壟斷調查。微軟後來只好與中國國企中國電子科技,成立合資企業,好加速推廣 Windows 10。

= = = = =

與Uber對戰?Google明年開無人車公司

彭博社16日報導,谷歌(Google)計畫在2016年將無人駕駛車部門獨立出來,在母公司Alphabet之下成立新公司,提供計程租車服務等。

= = = = =

庫克接班人是他?蘋果任命新營運長威廉斯

蘋果庫克(Tim Cook)出任執行長後,懸缺四年的營運長一職,確定由50歲的資深主管威廉斯(Jeff Williams)內升。蘋果發表聲明表示,威廉斯是在1998年加入公司,他在蘋果推出iPhone,跨足行動電話市場上「扮演關鍵角色」。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人