蘋果高層異動 營運長四年空缺後繼有人

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 18 日訊】蘋果對外宣布新的營運長,四年前,庫克從賈伯斯手上接下執行長後,營運長空缺一直懸而未決。而這位被稱為「庫克的庫克」的新任營運長,威廉斯,到底是誰?我們帶您來瞭解,蘋果最新的高層人事佈局。

蘋果自從庫克成為執行長之後,營運長職務就一直無人接替,現在終於由營運高級副總裁傑夫‧威廉斯,來接任。

蘋果執行長 庫克:「關於我們的下一步,我想邀請傑夫‧威廉斯上台。」

傑夫‧威廉斯擔任營運副總裁11年,主持蘋果手表的開發、審查收購業務,還得和富士康等各種下游廠商打交道。

當年賈伯斯延攬庫克來蘋果助拳,庫克馬上就打電話給杜克大學企管碩士班的學弟傑夫‧威廉斯。兩人曾在IBM工作多年,而且有趣的是,傑夫‧威廉斯一開始還 不想淌這個渾水。因為傑夫‧威廉斯去年接受彭博商業周刊訪問時曾說:我當時只是禮貌性地拜訪,但我不想加入蘋果,因為他們當時慘賠10億美金。

傑夫‧威廉斯和庫克個性相似,熱愛健身、語氣平和,而且熟知業務細節。除了學經歷類似,甚至連長相上、鬢角都有些灰髮,所以才被稱為「庫克的庫克」。

庫克今天也大方表示:傑夫‧威廉斯是我共事的人中最好的營運主管。

不過根據華爾街日報得到的內部消息指出,這並不表示傑夫‧威廉斯將是庫克的接班人。

除此此外,蘋果還發布多項人事異動,包括蘋果晶片設計團隊主管史洛吉(Johny Srouji)也升任硬體科技資深副總裁,顯現蘋果對晶片設計的日漸重視。

還有全球行銷資深副總裁席勒(Phil Schiller)將擴大業務接管蘋果商店(Apple Store),並延攬Grey Worldwide的總裁兼創意總監邁倫(Tor Myhren)加入旗下,讓原本蘋果商店的權責長官克佑(Eddy Cue)專注網路軟體與服務工作。

這些升職的好消息,是庫克給旗下員工最好的耶誕禮物。

新唐人亞太電視 江子揚 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人