議員轉戰立委 林義雄:欠缺民主倫理

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 19 日訊】再來看到,民進黨前主席林義雄,今天上午輔選綠黨社會民主黨聯盟立法委員參選人陳尚志。林義雄重砲抨擊,認為政黨支持現任議員,轉戰立委,是非常錯誤的做法。

民進黨前主席林義雄,曾在今年5月重批,民進黨提名就任不到5個月的市議員梁文傑參選立委,有違選民期待。今天上午,林義雄輔選社民黨台北市港湖區立委參選人陳尚志時,再次說,這是欠缺民主倫理。

民進黨前主席 林義雄:「我認為市議員剛剛當選,就競選立法委員,根本不對呀,這個他個人來說,就是在政治倫理上,民主的倫理上,有欠缺,那個政治團體、政黨,再去支持 一個當選的議員,不到幾個月的人來競選立法委員,我覺得這個是非常錯誤的一個做法。不只當成一個跳板,他把它當成一個垃圾丟掉。」

目前在台北市各區立委候選人中,港湖區國民黨李彥秀、親民黨黃珊珊,文山中正區無黨籍李慶元,士林北投區民進黨吳思瑤、大同士林區新黨潘懷宗,這5位皆是現任的台北市議員。而黃珊珊、李慶元更獲得民進黨主席蔡英文及台北市長柯文哲的推薦。

民進黨前主席 林義雄:「我們目前的《選舉罷免法》,規定的非常嚴格的罷免條件,所以要罷免一個公職人員很困難,那照道理說,應該有一個合理的罷免法,那這種議員,就應該罷免掉,事實上是應該現在就罷免,他一說要競選立法委員,選民就應該說,這個議員應該罷免。」

而林義雄也說,第三勢力的崛起,是主流政黨讓民眾失望後,必然的結果。

民進黨前主席 林義雄:「一部份民眾失望那是當然的。所謂第三勢力,它現在還不成,它有它的價值,它的價值,是讓一些對主流政黨不認同的人,有一個代表人物在政治上。」

林義雄說,選舉就是候選人表現最好的一面給選民,還沒投票前的臆測,都是對選民的不尊重,他鼓勵候選人把政見、人品,對選民作充份的說明。

新唐人亞太電視 林嘉韋 巫亦晴 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人