阿嬤洗衣場 高雄社區小旅行景點

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 19 日訊】早年農村社會,不少阿嬤們會蹲在溪流旁邊洗衣服,現在這種阿嬤的洗衣場居然轉變成為社區觀光的亮點,這是在高雄杉林的集來社區,洗衣場原本是湧泉的灌溉溝渠,現在還有居民來洗衣服,也有觀光客來觀光。

蓮花池、竹林邊這一個剛加上遮頂棚的小空間,就是杉林集來社區婆婆媽媽們的洗衣場。

聲音來源:遊客vs.集來社區志工:「洗襪子、洗衣服就是這樣,這樣洗這樣洗,這是我們鋪設的正港的,這樣洗比較乾淨,肥皂水那些不是會髒掉嗎?就流下去,往那邊流,就往下流呀!」

這裡的水是地下湧泉,終年不斷,洗衣服之外,現在還是社區小旅行的觀光景點之一,遊客和社區媽媽坐成一排,捲起褲管泡泡水,泡腳時還會有驚喜。

聲音來源:遊客vs.集來社區志工:「這裡啦!跑到那裡了,有沒有看到,看到了看到了,在那裡在那裡,這隻可能是大隻的,冬天很冷,你來摸這水是熱的。」

其實這個洗衣場是1位志工媽媽無償提供給社區使用的,原本是農田邊的灌溉溝渠,志工媽媽將小溝渠擴大了點,旁邊再加上點小設施,就成了這個阿嬤洗衣場,加上旁邊的蓮花池,雖然只是社區裡一個小小的角落,卻洋溢著溫馨和懷舊氛圍。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人