故宮南院圖錄首展 紀錄片認識亞洲

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 19 日訊】故宮南院這個月底,將正式開館試營運,18日館方在嘉義民雄演藝廳,舉辦首展《圖錄》新書發表會和紀錄片首映,吸引許多地方及文教界人士前往觀賞。

故宮博物院南部院區、將在12月28日正式開館試營運,其中開館十大首展內容圖錄、18日在嘉義民雄首度對外正式開放。

故宮博物院院長 馮明珠:「十大首展,雖然有二個國際借展,但這二個國際借展裡面,也都有國立故宮博物院的文物,另外八項都是國立故宮博物院所典藏裡面,精品中的精品。」

故宮博物館南院處處長 王士聖:「配合這個十大首展,我們所有跟展覽有關的圖錄也都出版了,都陸續出版了,預計在12月28日會全部都在我們故宮南院的書店,也就是我們的書屋,也都可以看的到也可以買的到 。」

民雄演藝廳播放兩部紀錄影片,要讓大家知道台灣的歷史跟嘉義的歷史。

影片導演 柯子建:「去把故宮的典藏跟史料跟文獻,甚至我們也用動畫來重現三百多年前的歷史事件,甚至把鄒族的歷史也放進去,希望可以比較全面性的,涵蓋高山平原海洋,還有整個亞洲歷史文化的交流。」

嘉義縣長 張花冠:「透過這些文物的介紹,我們一邊看書一邊看實物,這樣子相對起來可以讓我們,深入這些古文物的歷史裡面。」

籌建時間超過14年的故宮博物院南部院區,定位為「亞洲藝術文化博物館」,結合典藏的文獻與新媒體技術,呈現嘉義和亞洲豐富精彩的故事。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 張金洲 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人