批藍營長照像隔離痲瘋病患 陳建仁致歉

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 20 日訊】民進黨副總統候選人陳建仁和妻子羅鳳蘋一起出席天主教活動,對於自己日前形容,藍營的長照政策像是隔離麻瘋病患,遭批失言,今天(20日)陳建仁也主動致歉。

天主教彌撒活動,民進黨副總統候選人陳建仁帶著妻子羅鳳蘋一同出席,台上主持的總主教洪山川,正是陳建仁參選副總統前徵詢的關鍵人之一。

天主教台北總主教 洪山川:「我不敢告訴他我們沒有很多票,但我相信我們大多數人會為他禱告,有一天你成為這個國家的副總統,不要忘記這個早晨曾和我們在一起。」

儘管現場大多是菲律賓移工,但陳建仁還是專程來致意,日前批評藍營的長照政策,像是隔離麻瘋病患遭批失言,陳建仁也正式道歉。

民進黨副總統候選人 陳建仁:「我們也在這裡感謝這些移工,對於台灣所提供的長照的服務,所以我來這特別感謝他們,前一陣子對於機構性的照顧,我提到像麻瘋病院一樣,這件事情引起了一些家屬還有長輩的疑慮和不悅,我在這裡也願意跟他們道歉。」

不過,對於鴻海集團總裁郭台銘建議,各組總統候選人應訂出經濟硬指標,陳建仁有自己的想法。

民進黨副總統候選人 陳建仁:「硬指標的訂定是郭台銘先生他的一個的期望,我想最重要的還是把所有的政策好好說明,只有指標只有口號,但是沒有很好的對策,實際上也是空頭支票。」

這禮拜六就要迎接辯論,陳建仁說做好準備,繼續做選前拜票衝刺。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人