新竹合唱團觀摩 台美聲將赴日為311祈福

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 21 日訊】鏡頭轉到新竹,新竹市每年都會舉辦合唱團觀摩,吸引全台各地合唱團前來交流,團員們橫跨10歲到80歲,還有人聲合唱團,明年將受邀赴日本演出,為311祈福。

新竹市市立兒童合唱團:「雪花隨風飄,花鹿在奔跑,聖誕老公公,駕著美麗雪橇。」

可愛的兒童合唱團,開心的唱出屬於童年們的耶誕組曲。一個個老中青團員們熱情地唱出自己熱愛的音符,在這裡不需要複雜的樂器伴奏,完全只靠人聲合唱,透過 男女高低音四種聲部混搭,回歸最單純的音樂享受,一年一次的合唱觀摩除了希望提升團員們的水準,更希望能把新竹的合唱樂風傳承下去。

新竹市婦女社區大學合唱團指揮 駱正榮:「促進各團的友誼,然後互相交流提升水準,那當然也是最終目的我們能夠推廣這個合唱教育,看每年的成長,還有很多的合唱團會來想辦法來參加,就感到很高興。」

沂風混聲合唱團指揮 李寶鈺:「不管甚麼樣的年齡希望就能夠唱的更好,然後這個合唱觀摩的這個音樂會其實是一直要辦下去,因為我們自己本身從學生時代也是因為看了前輩老師們,這樣指揮這樣合唱,所以我們熱愛這個東西,那我覺得如果沒有承傳下去太可惜了。」

曾經拿下國內外不少獎項的沂風混聲與女聲合唱團,明年也受邀到日本京都演出,位311事件祈福,希望藉由台灣美麗的歌謠撫慰傷痛。

沂風室內合唱團指揮 郭心怡:「邀請國外的隊伍一起來就是,共襄盛舉這個活動一起來做一個紀念的音樂會,很盛大,所以他們就想到我們,後來就邀請我們,裡面唯一的台灣隊伍,他們總共有2場音樂會在3月5號跟3月6號在這個日本的京都。」

台中天音合唱團:「多少年來,我們一直在徘徊,多少年來,我們一直在等待。」

今年合唱團觀摩不只本地團員踴躍,還吸引著台中天音合唱團前來交流,新竹合唱樂風盛行,團員們雖多數都是退休長者,但因為彼此的熱愛音樂,持續的用美聲撼動人心。

新唐人亞太電視 佘志誠 台灣新竹報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人