FIFA、歐足主席涉貪 重判「禁足」8年

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 22 日訊】午報頭條首先來看到,國際足球總會貪腐案,有了最新進度,道德委員會裁定,前足總主席布萊特與歐洲足總主席普拉提尼,涉及貪瀆與濫權,8年內不得參與所有足球事務。不過,2個人對罪刑都矢口否認,將提起上訴。

國際足總前主席布萊特:「我很遺憾,作為國際足聯主席,我成了出氣筒,我為足球感到遺憾。」

布萊特對於這項懲處並不服氣,而歐洲足總主席普拉提尼也同樣遭到國際足聯「禁足」,在未來八年裡,兩人不得參與任何足球相關活動。

兩人還被分別處以5萬美元和8萬美元的罰款,作為2011年國際足總非法支付200萬美元事件的懲罰。

此外,針對俄羅斯與卡達分別獲得2018和2022年世界盃足球賽舉辦權的調查,也仍然在進行當中。

不過,布萊特和普拉提尼對於國際足總的「禁足」決定表示不服,將會提出上訴。

新唐人記者喬安綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人