柯文哲就任將滿週年 自評「被社會寵壞」

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 23 日訊】台北市長柯文哲就任將滿周年,平面報導他形容自己「被台灣社會寵壞了」,還說「擁有全台灣人民最高的忍受度」。柯文哲認為,他的誠實作風,是讓大家容忍他的主要原因。

剪了新髮型、即將就職滿一周年的台北市長柯文哲,當了一年媒體寵兒的他,還是鎂光燈焦點,但他承認有個缺點,始終沒改掉。

台北市長 柯文哲:「(選前就說自己的缺點是傲慢)還沒改掉啊!改了一部分還沒完全改掉,(覺得自己被社會寵壞),感謝台灣社會對我還滿寬容的。」

笑說社會對他很寬容的柯文哲,是因為他說話向來又直又快,誠實的個性,造成失言風波頻傳。

這回面對總統大選,就算想置身事外,但卻傳出包括林欽榮、鄧家基兩位副市長,選後可能受邀入閣。

台北市長 柯文哲:「我怎麼不曉得,(府內在選後會有一波異動),目前沒有。這種事就是,何必去猜呢?等事情發生再處理,是這樣啦!在每個公務體系,每一個人都要有職務代理人,有那個預備隊。所以不會因為誰沒有,地球就停止轉動。」

回答四兩撥千金,但如果傳聞為真,柯市長又得頭痛一番,而他現在最苦惱的,恐怕是市府為了趕公共住宅進度,竟然先斬後奏,預算還沒審查前,錢就先花了,甚至夾帶上百億公秤預算想闖關,引發議會不滿。

台北市長 柯文哲:「不對就是不對,昨天預算就已經重寫重送,請議會重審,(有人質疑市長默許)不是啦,這個案子要很誠實的講,這是爆發之後他們才跟我講,我都不曉得。」

上任一年來,柯文哲頭髮白了,也憔悴不少,每項政績,外界都持續放大檢視。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人