止不住的債彈?中國企業再爆違約

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 24 日訊】止不住的債彈?中國企業再爆違約

大宗商品市況慘淡,使全球原物料業者債務違約風險飆高,而近來中國水泥、煤礦、鋼鐵廠更接連爆出沒資金可還債,彭博社報導,負債大於資產的中國企業,從 2007 年的 705 家跳增到今年的 913 家,連有官方當靠山的國企中鋼集團(Sinosteel Co.)上週也第三度延後償債期限。

========================

太陽能輸歐免課重稅 21家台廠安心

歐盟公布對台灣太陽能廠「 反規避調查」初判,茂迪、新日光等21家業者均過關,可以免課64.9%的重稅。

========================

生存保衛戰!外媒:hTC.索尼手機恐消失

市調機構IDC數據,智慧型手機產業今年成長僅個位數,路透專欄作家馬可(Robyn Mak)發文指出,智慧型手機品牌在2016年將面臨生存保衛戰。由於市場成長減緩,蘋果、三星掌握多數市占,新崛起業者搶下首購消費族群,宏達電、索尼(Sony)等品牌可能被迫退出市場。

========================

愛之味結盟雀巢 拿下茶飲大單

愛之味拿下國際食品大廠「雀巢茶品Nestea」代工生產大單,採品牌授權合作模式,成為雀巢亞洲區重要戰略合作夥伴之一。合作細節會在下周簽約後公布。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人