陶笛傳愛 高鐵邀視障朋友遊南臺灣

快樂出帆搭高鐵(高鐵嘉義站提供)

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 24 日訊】台灣高鐵今天(24日)特別邀請「嘉義市盲人福利協進會」的視障朋友,搭乘高鐵前往高雄旅遊,讓視障朋友感受高鐵的速度與熱情,開啟一趟難忘的假期。

悠揚的笛聲,響徹高鐵嘉義站大廳,吸引許多旅客駐足聆聽。「嘉義市盲人福利協進會」的視障朋友,為了感謝高鐵的愛心贊助,讓他們有機會走出戶外,體驗極速300公里高鐵的舒適與便捷,特別演出「快樂的出帆」以及應景的「聖誕鈴聲」等多首好聽的樂曲,讓旅客感受不一樣的音樂饗宴。

視障朋友在高鐵嘉義站大廳吹奏陶笛,吸引許多旅客駐足聆聽。(高鐵嘉義站提供)
視障朋友在高鐵嘉義站大廳吹奏陶笛,吸引許多旅客駐足聆聽。(高鐵嘉義站提供)

高鐵嘉義站表示,為協助視障者搭乘高鐵前往高雄旅行的夢想,讓視障者也能感受高鐵的便捷與速度,今天特別邀請協進會的視障朋友南下,並提供34張嘉義到高雄的來回車票。

高鐵贈票視障朋友,一起合影留念。(高鐵嘉義站提供)
高鐵贈票視障朋友,一起合影留念。(高鐵嘉義站提供)

嘉義市盲人福利協進會理事長陳國樑表示,對視障者而言,搭高鐵一直是遙不可及的夢想,這次有機會搭乘高鐵,讓平常少有機會從事戶外活動的視障朋友興奮不已!因此,非常感謝高鐵公司伸出溫暖的雙手,讓這趟夢想之旅,終能成真。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人