人禍頻頻惹怒 中國網路不再「滿屏蠟燭」

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 25 日訊】外媒盤點,這2015年發生在中國的五起重大事故,引起網民熱議。知名網絡評論人「五嶽散人」指出,從2014年12月31日的上海踩踏事件後滿屏蠟燭,到長江翻船、天津爆炸後蠟燭開始減少。這次深圳的災難後,網民憤怒要求追責,取代滿屏蠟燭。

人禍頻頻惹怒 中國網路不再「滿屏蠟燭」

外媒盤點,這2015年發生在中國的五起重大事故,引起網民熱議。知名網絡評論人「五嶽散人」指出,從2014年12月31日的上海踩踏事件後滿屏蠟燭,到長江翻船、天津爆炸後蠟燭開始減少。這次深圳的災難後,網民憤怒要求追責,取代滿屏蠟燭。

=============

山東石膏礦塌引4級地震 19人失聯

山東省臨沂市平邑縣一處石膏礦今早發生坍方意外,巨大震動測得4級的地震,路面甚至破碎、凸起。目前已有4人獲救,其他還有19人失蹤。

=============

廣東萬人反對建垃圾焚燒廠 爆警民衝突

12月24日,廣東普寧市雲落鎮數千村民反對建垃圾焚燒廠事件進一步升級,上萬村民、學生與數百警察發生激烈衝突,警方施放催淚彈鎮壓,數十名抗議民眾被抓,9人受傷住院,50多人受輕傷。

=============

前中共廣州書記萬慶良 涉收賄5億

前中共廣州市委書記萬慶良受賄案今早開庭,他涉嫌收受賄款超過人民幣1億元。涉及萬慶良案的公司有深圳安遠控股集團和廣東創鴻集團有限公司等15個單位和個人。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人