跨年疏運人潮 北捷潮天團再出招

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 25 日訊】下週就要跨年了,如果民眾要搭捷運去跨年的話,又怕散場會人擠人,捷運公司提醒,希望多走一點路,避開最擁擠的市府和台北101世貿站的人潮,而今年北捷的潮天團繼續出招,來幫散場的民眾,打發焦慮的等待時間。

北捷潮天團:「天團來了~~~。」

棕紅綠橘藍,台北捷運5線全員出動,新歌新舞唱唱跳跳,還有人反串變裝,北捷「潮天團」連續4年,陪民眾瘋跨年。

北捷潮天團成員葉信南:「再給2分鐘,再給我2分鐘,等一下馬上門就開囉。」

潮天團今年大換血,18人中有11位是新成員,大夥兒說唱逗笑,就是為了安撫民眾焦慮等待情緒,因為每年的跨年離場,都是像這樣。

人潮緊貼,跨年夜塞爆捷運站!北捷疏運42小時不收班,尖峰時段晚上7點過後車站管制,部分列車過站不停。

北捷站務處處長 楊秦恒:「市政府站,會有部分列車,以及101的車站,部分的列車不停靠,會提前廣播,在列車上廣播。」

去年(2014)疏運296萬人次,今年(2015)預計衝破300萬,想快速離場,就得記好「三線五站」搭乘攻略,多走一點路,分散到信義安和、象山、國父紀念館、永春還有南京三民站,避開市府站和台北101世貿站人潮。

想看跨年煙火,還得注意交通管制,第一階段,部分路段晚上7點過後,車輛只出不進,到了8點全面禁止進出,最後10點到隔天3點,管制市府周邊區域,其實跨年民眾只要記好相關交通資訊,就能開心迎接2016。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人