原油價跌 竟然比水還便宜

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 26 日訊】G8恐洗牌?英將成西歐最強經濟體

倫敦智庫「經濟與商業研究中心」公布2016年全球經濟排行榜分析報告,法國、義大利與俄羅斯因為經濟實力衰退將退出八大工業國(G8)的行列,印度、巴西、南韓可能取而代之。英國的GDP達2兆英鎊,名列世界第五,將成西歐最強經濟體。

============

5.48億不夠!蘋果要三星再賠1.8億美元

路透社報導,一週前,三星因侵犯了iPhone的專利和設計而向蘋果賠償了5.48億美元,但蘋果已要求美國法院迫使三星再支付1.8億美元的補充賠償金及利息。

============

國銀對中曝險2.3兆 夠蓋5條高鐵

台灣央行公布本國銀行國家風險統計,截至九月底,國銀對中國曝險雖連四季下滑,但中國仍是國銀最大債務國及風險來源,對中國國際債權「最終風險」餘額高達701.24億美元(約新台幣二.三兆元),相當於可蓋五條台灣高鐵。

============

原油價跌 竟然比水還便宜

全美普通汽油平均價格已降到每加侖2美元以下,同樣是液體,酒一瓶約賣15美元,換算成每加侖是75.71美元。原油價格竟然比牛奶、咖啡甚至水還要便宜,是目前最廉價的液體。

新唐人亞太電視整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人