驚!輕機考照加路考 提前至元旦上路

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 31 日訊】原定民國105年6月1日上路的輕型機車加考路考,因法制作業提前完成,將提前至元旦上路。明年6月1日起,持汽車駕駛則不能再騎輕型機車。元旦前一天才臨時宣布,恐引發爭議。

頂新獻金案 馬英九控誹謗周玉蔻判無罪

名嘴周玉蔻去年指控馬英九總統收受頂新集團2億元政治獻金,馬總統以個人名義自訴周涉嫌加重誹謗罪。台北地院12月31日審結,法官指周的言論有高度公益性,且有相當理由確信所言真實,屬言論自由範圍,判周玉蔻無罪。

==========

明年2/1起 59家郵局週日不營業

從2016年2月1日起,全台59家郵局週日將打烊休息,只剩下故宮和阿里山郵局繼續服務,中華郵政公會表示,這麼作是為了符合勞基法,預估將影響1萬2000人。

==========

故宮南院獸首遭潑漆 警方加設6巡邏點

故宮南院剛試營運,影星成龍捐贈的「圓明園獸首」複製品,龍首和馬首被潑漆,涉案人經檢方複訊後被飭回,警方也在故宮南院內外設6個巡邏點,表示會加強巡邏。

新唐人亞太電視 整理報導 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人