臺灣將成無魚島 30年來魚少90種

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 03 日訊】中研院研究團隊發現,30年來臺灣北海岸魚種從120種銳減至30種。經濟價值高的烏魚、白帶魚逐漸退場,被刺河豚和臭肚魚取代。魚類減少原因很多,過度捕撈、汙染、棲地破壞或氣候變遷等都有可能。

=========

台大僑生承認虐殺大橘子 校方發聲明

一名就讀台大的陳姓澳門僑生,12月28日在台北市溫州街一帶虐待並殺害人氣很高的流浪貓「大橘子」,台大校方3日做出聲明,表示遺憾,將立召開學生獎懲委員會,依規定進行懲處,並說,陳姓僑生這次看到輿論反應,也受到驚嚇,學校已經啟動心理輔導機制。

=========

玉山入冬初雪 15年來最晚

入冬第一場雪終於等到了,中央氣象局觀測,今天清晨5時,玉山地面有殘雪,這場雪也是15年來最遲的初雪。

=========

故宮南院開幕六天 傳漏水

嘉義「故宮南院」 開幕第6天。有網友PO出一樓漏水畫面,故宮南院出面回應,「展場內除了一樓售票處廁所旁漏水外,其它地方都是沒有問題的,對整體運作並無影響,

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人