白面捲尾猴與黑白疣猴混養 培養爺孫情誼

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 04 日訊】即使是不同種類的動物,也能培育出好感情,在台北市立動物園,一隻4歲的白面捲尾猴「貝春」,以及高齡24歲的黑白疣猴「疣憲」,成功混養,這對爺孫倆性格大不同,卻能和睦共處一室,還有不少趣味互動。

白面捲尾猴,與黑白疣猴,兩隻不同種類的猴子卻共處一室,其實是因為雄性的白面捲尾猴「貝春」,已經滿4歲了,必須與媽媽分離。

臺北市立動物園發言人 曹紹先:「避免近親繁殖的一個想法,最好是能另外找一個空間給牠(貝春)。第二個其實某些物種,尤其是很多的靈長類,牠其實是群體生物,所以也就是說如果有伴,牠的心情牠的活動能力,都會被維持得比較好。」

黑白疣猴「疣憲」,已經高齡24歲了,是老爺爺了,沒有後代也沒有伴侶的陪伴,平時就一副老僧入定的模樣,而活潑的貝春則是精力茂盛,片刻不得閒,兩隻湊在一塊,起初隔著籠子接觸,「貝春」還被「疣憲」壯碩的體型以及聲音嚇到,第一次面對面正式接觸,「貝春」使出殺手鐧。

臺北市立動物園發言人 曹紹先:「有用一個招數,叫做撒嬌,牠就直接靠過去跟老爺爺撒嬌,老爺爺一剛始覺得你幹嘛,後來也是逐步接受調皮搗蛋的小傢伙。」

「貝春」晃來爺爺「疣憲」身邊,近距離接觸,「疣憲」卻是一個巴掌就從腦袋巴下去,貝春也往爺爺「疣憲」頭上咬了一口,這對可愛爺孫倆的互動,也成為動物園的趣味看點。

新唐人亞太電視 盧天常 張媛婷 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人