在中國打商標官司 台灣故宮敗訴

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 05 日訊】國立故宮博物院推出的文創商品熱賣,許多中國盜版商盜用其商標推出類似商品。為維護智財權,故宮到中國和中國官方的「國家工商行政管理總局商標評審委員會」打行政訴訟,但故宮所有訴訟主張根本不為中國法院採納,中國法院竟以「國立」兩字、有害中國道德風尚為由,判台灣方敗訴。

在中國打商標官司 故宮敗訴

國立故宮博物院推出的文創商品熱賣,許多中國盜版商盜用其商標推出類似商品。為維護智財權,故宮到中國和中國官方的「國家工商行政管理總局商標評審委員會」打行政訴訟,但故宮所有訴訟主張根本不為中國法院採納,中國法院竟以「國立」兩字、有害中國道德風尚為由,判台灣方敗訴。

=================

台裔女青年 當選波士頓第一位亞裔議長

美國波士頓市議會投票選出台裔女青年吳弭(Michelle Wu)為下一任議長,是波士頓市106年來第一位美籍亞裔的議長,也是第3位女性議長。吳弭今年30歲,出生於芝加哥,雙親都是來自台灣的移民,畢業於哈佛大學。

=======================

新台幣連七貶 續創三個月新低

新台幣匯率經過4日重挫後,5日持續貶值,不過,貶幅明顯收斂,終場以33.27元兌1美元作收,匯價連7貶並續創逾3個月新低。

=======================

北市驚傳1名學生 確診肺結核

衛生局表示,該肺結核確診個案戶籍地在新北市,當局已對長時間接觸該個案的人員進行肺結核檢測,有33名學生屬肺結核高危險族群,但尚未染病,將移交醫院診所持續評估。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人