支聯會籲周日遊行 抗議政治綁架

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 08 日訊】香港銅鑼灣書店5名股東及職員失蹤至今,仍然下落不明。香港支聯會將就書店5人失蹤案向聯合國委員會投訴,香港「一國兩制」正面臨前所未有的挑戰,支聯會星期天也號召民眾上街遊行,捍衛香港的自由。

支聯會主席何俊仁認為,近日在香港失蹤的李波極可能被政治綁架,並被強迫以非法方式帶到深圳助查,他指今次事件是97以來,香港實施一國兩制面對的最嚴峻的挑戰。

支聯會主席何俊仁:「因為今次所牽涉到的當然不僅是出版自由、言論自由,是牽涉到在香港生活的人,包括香港居民,可能會被人政治綁架送回大陸,這種最基本的人身安全現在會受到威脅。」

支聯會秘書李卓人:「我們反對23條立法就是害怕中共顛覆和國家安全法來到香港,現在沒有來香港,但執法來了,其嚴重性等同在香港立法(23條)一樣,甚至更加破壞香港一國兩制,因為中共大家知道是無法無天無底線。」

支聯會呼籲港人團結,踴躍出席周日(10日)抗議政治綁架、捍衛一國兩制大遊行,要求中共立即釋放銅鑼灣書店5人。新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人