降低子宮頸癌疫苗接種年齡層 提高防護網

全國首創國中、高中女生免費子宮頸癌疫苗接種

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 09 日訊】子宮頸癌疫苗在青少年時期接種效果最好,桃園市實施國中、高中職女生免費接種疫,將12歲至18歲的青少女納入防護網,涵蓋範圍更完整。

符合資格的女學生,由家長陪同並攜帶學生證、健保卡及身分證,前往各區衛生所或合約醫療院所接種疫苗;已接種疫苗者按時間完成3劑疫苗接種。透過家長帶小孩接種疫苗,進行親子溝通及落實公共衛生教育,藉此對該疾病有更清楚、更完整的認識,媽媽也可進行子宮頸抹片檢查,一起做好健康防護工作。

 

設籍桃園市國中、高中女生免費接種疫苗,將12歲至18歲的青少女納入子宮頸癌防護網
設籍桃園市國中、高中女生免費接種疫苗,將12歲至18歲的青少女納入子宮頸癌防護網

子宮頸癌是由病毒引發,提早接種子宮頸癌疫苗能夠降低罹患率,子宮頸癌疫苗已獲WHO認定,對健康風險無問題,是可以積極推動好的公衛政策。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人