從MIJ到MWJ 日本打造精良外銷平台

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 12 日訊】日本政府致力復甦經濟,參與開展平台,推動中小企業海外推廣業務。將日本精良加工但無力外銷的商品包裝增值,跳過國內多重下包轉賣的過程,讓真正的中小業者獲利,塑造日本品牌。

敲開清酒桶,為JapanBrandFestival揭開為期7天的活動序幕。日本經濟產業省參與,推廣日本中小企業工藝產品,同時建立平台,讓業者與設計、加工者、媒體互相了解創造更多價值。

平台主辦人 秋元友彥:

「在日本有很多各種各樣的商業素材,將這些傳到海外,或者讓它在日本國內流通。讓這些對日本品牌抱有熱情的人齊聚一堂,提高真正有意義產品的價值,平台聚集了這樣的人們。」

日本中小企業聯手創建海外輸出平台,從各領域提供方便推廣的服務。引入在日外國人交流團體為各企業提供輸出海外的前期測試,讓產品在保有日本風的同時,也符合各地民眾使用的習性,融入外國人審美角度,不再強調Made in Japan,而是打出Made with Japan的理念。更有企業挖掘產品背後內涵,用故事包裝產品提升整體價值,打造企業品牌。

id10 japan株式會社 CEO 澤田且成:

「商品背後的講究、日本固有的價值觀,想通過這個商品傳達出去。在宣傳商品時,不再是一味提商品的好壞如何,而是將注入其中的念想,通過商品傳達給大家知道,日本擁有怎樣的固有價值觀。我們以這樣的基準做了宣傳。」

日本大公司製造廠商層層下包,中小企業或工藝匠人的製作經費被壓榨,許多中小企業製造精良卻無力拓展更多業務。因此借助政府力量結成平台,打破設計與製造毫無往來的高牆,重新包裝提升產品價值,讓小產業的精良加工也能登上國際舞台。

新唐人記者 姚海龍 黃文娟 顧星音日本東京報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人