中國大買人民幣 離岸隔拆利率飆升至67%

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 13 日訊】中國大買人民幣 離岸隔拆利率飆升至67%

中國人民銀行週二擴大干預人民幣匯率,在香港一面大舉拋匯買入人民幣,一面讓銀行間隔夜人民幣拆款利率飆升到將近67%,促使人民幣兌美元離岸匯價一度急升0.7%。市場認為,中國官方「治標不治本」,將降低投資人交易和使用人民幣的興趣。

=============

鴻海印度製造 產量拚增1.5倍

外電報導,鴻海今年將斥資數百萬美元,大舉擴充印度智慧手機月產能到250萬支,較現階段產能大增 1.5倍。鴻海印度工廠已經接獲微軟、華碩等品牌大廠訂單

=============

谷歌:無人機送貨3年內成真

谷歌公司(Google)今天表示,目前已投入測試無人機送貨,如果美國政府和航空業同意就新技術展開合作,預期在市區送貨1~3年內會成真。

=============

與他人共享帳號?Netflix執行長正面回應

美國市調指出,線上串流媒體用戶中,有 46 %用戶會將帳號分享給家人以外的朋友使用,這在網路上向來處於灰色地帶,不過,Netflix 執行長 Reed Hastings 正面看待,表示共享帳號不但能讓用戶成為自家服務愛用者,還能帶動用戶數成長。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人