魏應充認了逃稅七年 願捐1億換緩刑

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 19 日訊】魏應充認了逃稅七年 願捐1億換緩刑

頂新製油前董事長魏應充(59歲),被彰化地檢署查共計逃漏稅2.48億元,今天出庭。應訊時,魏應充被審判長斥責後才表示知情認罪,並表示願意捐出1億元公益捐,希望能判處6個月有期徒刑並可緩刑。但彰檢察官不同意,認為頂新長期逃漏稅,若不是檢方意外發現,恐怕也不會曝光。

=======================

矽品驚傳內鬼竊資案! 調查局逮1工程師

全球第三大專業封裝測試廠矽品精密,去年底內部稽核時,發現公司伺服器疑遭植入程式,複製竊取公司機密,主動向調查局提出告訴,上午中部地區20餘名專案調查官,大規模搜索涉嫌的朱姓工程師住處,並約談朱男(27歲)等人到案偵辦中。

=======================

國內出現茲卡病毒首例 

疾病管制署,宣布國內發現首例境外移入茲卡(Zika)病毒感染個案。疾管署資料顯示,台灣可傳播茲卡病毒的病媒蚊為埃及斑蚊及白線斑蚊,這2種蚊子都曾有文獻報導在野外捕捉到帶有茲卡病毒。

=======================

宜花空氣品質降至三級 全國空氣淨區僅有台東

環保署最新出爐的近三年(2013至2015年)PM2.5監測資料,透過連續3年的資料分析,若以年均值和日均值比對,西部縣市加上宜蘭、花蓮的空氣品質,全部「淪陷」為三級空品防制區,只剩台東符合空氣品質標準。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人