莿桐 35公頃花海 五彩繽紛人氣正夯

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 19 日訊】雲林莿桐35公頃五彩繽紛的波斯菊花海,號稱台一線最壯觀、最繽紛的景色,現在正值盛開期,因為雨量充足,花開得特別漂亮,吸引國內外遊客慕名前來賞花。

純白的波斯菊、粉紅浪漫的波斯菊,還有深紅、及很特別的橘色,在暖暖的陽光下爭豔,交織出一幅美麗圖像,這是今年雲林花田故鄉「莿桐孩沙里」推出的花海。

攝影協會成員 王先生:「粉紅色比較好看,(為什麼粉紅色拍比較好看),因為景深能夠較明顯,而且今天天氣很好,而且有白雲,雲拍起來很美,會有層次感。」

遊客 林先生:「這個地方花很多,適合情侶來玩,很浪漫。」

85歲歐女士:「白色、紅的,現在還有橘色,好幾色啦,請大家都來看。」

今年因為雨量充足,農民還研究出新的種植技巧,所以一眼望去非常有層次感,遊客穿梭在花叢中,成為台灣冬季最自然、美麗的新角落,連海外華人都慕名而來。

巴西華僑 廖先生:「我是從巴西回來,特別來看這個花海,看了心情很好,有好幾種顏色,使我們的生活像在花海當中。」

濁水溪書畫協會理事長 塗陽州:「花海提升莿桐地方的藝文品質,過去大家只知道種田,但是沒有想到,種田以外也能塑造這麼一個美的環境,到這邊真的有股衝動,很想拿畫筆來畫一畫。」

孩沙里社區近年推動休耕地種植花海,總面積超過三十五公頃,經過多年的營造,增加土地肥力,農民累積不少寶貴經驗,所以今年的花況特別好。

孩沙里農民 王先生 :「今年沒有重耕田過,直接籽放水稻裏,放水稻裏成功率高,去年有重新耕田,水稻收割後,農耕機又翻過,去年又沒雨水,才會失敗。」

「莿桐孩沙里」最好的賞花時節從1月10日到1月24日,想拍照、踏青的民眾不要錯過了。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人