獨居長者圍爐送暖 百歲人瑞分享樂觀

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 20 日訊】為了讓獨居長輩感受年節溫暖,高雄市政府19日舉辦圍爐活動,有近200位超過八旬的長者,年齡最大的是,105歲人瑞書法家趙慕鶴,他也分享,生活中怎麼保持樂觀。

主持人:「請上菜。」

慈善志工第一次上菜端盤子,美味的海鮮冷盤、熱燴花枝、菌菇火鍋,還有櫻花蝦米糕和水果拼盤等,總共十道圍爐菜餚豐富上桌。

獨居長輩 徐嘴琴:「有有有很溫暖,這些老人都很高興。」

慈善團體志工 陳桂禎:「他們一年只有一次圍爐,平常都沒有子女在身邊,如果有這個機會的話,當然他們非常的高興。」

關懷獨居老人歲末圍爐席開80桌,其中超過80歲近200人,年齡最大的是105歲人瑞趙慕鶴,他的養生理念是「要活就要動」,保持樂觀心態。

105歲人瑞 趙慕鶴:「甚麼事都開心,因為大事我們不管,管理自己。」

舞台上有歌舞表演,還穿插摸彩,讓長者開心中獎,提前感受溫馨年節氣氛。

慈善企業家 蔡堡鐺:「這是一個很有意義的活動,尤其在新年頭,舊年尾,可以做出貢獻,我感覺這是非常非常榮幸。」

高雄市副市長 吳宏謀:「希望大家在平平安安,快樂的氣氛當中,所有的長輩都能夠一樣,跟大家一樣非常的健康,非常的快樂。」

高雄市今年為獨老舉辦兩場圍爐活動,共宴請1,300位獨居老人和志工,除了餐會,還發送防寒冬被、保暖帽、手套和圍巾等,過年前會送年菜,讓獨居長輩快樂過新年。

 

新唐人亞太電視 李涓榕 林宏觀 台灣高雄採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人